Il menù della panefratteria è costruito attorno alla pietanza del pane frattau, un piatto completo e genuino della tradizione culinaria pastorale barbaricina e per questo noto anche come “piatto del pastore” che potrete gustare nella sua versione o nelle diverse varianti a base di carne o verdura.
Alla base della nostra cucina ci sono l’amore per il nostro lavoro, la continua ricerca e sperimentazione per esaltare l’unione tra tradizione e l’innovazione che è presente nei nostri piatti
Su richiesta la versione tradizionale del pane frattau viene preparata anche con carasau senza glutine per poter essere gustata anche dai celiaci.
Il nostro menù è poi arricchito da altri piatti caratteristici come la zuppa gallurese e lo zichi
Pane frattau classico con due fogli di pane carasau, prima immersi per una frazione di secondo nel brodo di verdura, e poi conditi con sugo, una spolverata di pecorino sardo e un uovo in camicia al centro.
Su prenotazione sono disponibili anche senzaglutine.
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, salsiccia rosolata con l'aglio, uovo in camicia e pecorino grattugiato
una variante in verde del nostro PaneFrattau, quella ai carciofi. Il gusto corposo e deciso del carciofo si sposa perfettamente con il sapore dolce e morbido dell’uovo.
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro e cavolfiore insaporito con aglio, prezzemolo e olive, uovo in camicia e pecorino grattugiato
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, verza aromatizzata con aglio e olio evo, uovo in camicia e pecorino grattugiato.
Se ami i sapori più decisi ti consigliamo di chiedere l’aggiunta di salsiccia stagionata, una vera esplosione di gusto!
Un'altra verisone in verde è quella con le favette
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, funghi insaporiti con aglio e prezzemolo, uovo in camicia e pecorino grattugiato.
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con ghisadu di manzo e maiale, uovo in camicia e pecorino grattugiato
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, melanzane a cubetti soffritte con olio evo, uovo in camicia e pecorino grattugiato
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, peperoni insaporiti con aglio e basilico, uovo in camicia e pecorino grattugiato
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, polpettine di manzo fritte in olio EVO, uovo in camicia e pecorino grattugiato
Il Pane Carasau, leggermente inumidito nel brodo vegetale, viene condito con salsa di pomodoro, purpuzza rosolata con aglio, uovo in camicia e pecorino grattugiato
Una versione molto particolare del nostro PaneFrattau è quella con la zucca.
Sapevi che la zucca è un concentrato di vitamine antiossidanti e una fonte preziosa di magnesio
In Panefratteria puoi trovare anche il Pane Frattau con le zucchine
Il pane di Osilo raffermo viene tagliato a cubetti e insaporito in padella con salsa di pomodoro, cipolla, aglio e una spolverata finale di pecorino grattugiato.
Un altro piatto forte della Panefratteria è lo zichi.
È un pane secco tipico della zona di Bonorva che viene bollito come una pasta
In questo caso lo zichi è condito con ghisadu di manzo e maiale, con una spolverata finale di formaggio pecorino.
Un altro modo delizioso di mangiare lo zichi, con le verdure di stagione e una spolverata di formaggio pecorino
La zuppa gallurese o suppa cuata è un piatto tipico della Gallura.
Il pane raffermo tagliato a fette viene alternato con il formaggio vaccino fresco e una spolverata di pecorino stagionato insaporito con il finocchietto selvatico.
Alla fine viene versato sopra il brodo caldo e poi cotta al forno
Il pane carasau viene alternato a strati di melanzane fritte, formaggio vaccino, pecorino grattugiato e salsa di pomodoro.
Prima della cottura in forno viene bagnato con un po’ di brodo vegetale
È un fagottino di pane carasau croccante con un cuore caldo e morbido.
Con la cottura il formaggio fonde e rilascia tutti i suoi grassi che restano racchiusi all'interno del pane carasau che invece diventa croccante
Tipico dolce sardo composto dal latte, uova e mandorle amare